Киев, пр-кт В. Лобановского, 17
(044)596 77 77 (097)596 77 77

Эндопротезирование в 92 года

В многопрофильном хирургическом центре МНПО «Медбуд» проведена успешная ортопедическая  операция по эндопротезированию  тазобедренного сустава. После операции  пациент  прошел восстановительный курс  в Реабилитационном центре клиники. Случай сам по себе обычный. Такая операция для клиники «Медбуд» давно уже  является «стандартной» и сотни  пациентов с проблемами тазобедренного сустава, такими как коксартроз и перелом шейки бедра    уже прооперированы здесь. Хирурги-ортопеды осваивали  эту и другие методики в клиниках Швейцарии  и Германии. Проходили в них стажировку, регулярно посещают мастер классы и тренинги.

Medbud ortopedya    

Интересная особенность  данного  события – возраст пациента.  92 года. Мужчина, активно  принимал участие в лечении на всех этапах. Особенно много от него зависело во время реабилитации. В Реабилитационном центре «Медбуд» применяются самые современные методики восстановления после операции, в том числе и на крупных суставах. Основной упор делается на осознанную двигательную активность пациента, которую умело организуют   врачи и реабилитологи  центра.  Метод, который помог быстро восстановиться пациенту называется кинезотерапия, т.е. лечение движением. Применяются тренажеры и специальное оборудование для того,  что бы ,буквально, шаг за шагом восстановить утраченные функции тазобедренного сустава, прооперированный по поводу перелома шейки бедра.  Постепенно, амплитуда движения сустава, под воздействием упражнений и физиотерапевтических процедур, полностью восстановилась  и бывший пациент вернул себе утраченное  было качество жизни.

Kinezoterapya
     Большое значение, конечно, имеет психологический настрой и целеустремленность пациента.  Это  60% успеха подобного вмешательства  и  реабилитационного периода после него. В данном случае 92-х летний  пациент  проявил завидную  волю к победе.
В сочетании с  мастерством  хирургов- ортопедов и реабилитологов «Медбуд»,  позитивный настрой и целеустремленность  привели к отличным результатам. Уже через 2 недели он завершил первый, стационарный этап реабилитации и покинул стены медицинского центра.

endoprotezirovanie medbud
     Пожелав пациенту здоровья   и скорейшего полного восстановления после операции на тазобедренном суставе,  ортопеды и реабилитологи   составили подробную программу реабилитации для него.  Программа включает в себя два этапа: амбулаторное посещение Реабилитационного центра  и самостоятельную работу на дому. Более подробно о возможностях   хирургов ортопедов и реабилитологов  клиники  «Медбуд» Вы можете узнать по телефону (044)596 77 77.