Киев, пр-кт В. Лобановского, 17
(044)596 77 77 (097)596 77 77 (095)116 77 77
  • Главная
  • Новости
  • ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА КЛИНИКИ "МЕДБУД"

ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА КЛИНИКИ "МЕДБУД"

Медицинский центр «Медбуд» располагает универсальной клинической базой, которая включает в себя Диагностическое отделение с лабораторией, Поликлиническое отделение, где амбулаторный прием проводят 15 узкопрофильных специалистов, Стационар на 66 коек (терапия, хирургия, неврология, интенсивная терапия), а так же Отделение реабилитации.  Это позволяет   оказывать полный цикл   медицинской помощи клиентам клиники – от ранней диагностики и лечения заболевания до полноценной реабилитации и профилактики.

 

Использовать свои  ресурсы максимально эффективно медицинскому центру «Медбуд» позволяет продуманная  стратегия оказания помощи и высокая квалификация персонала.

Одно из  приоритетных направлений клиники «Медбуд» – неврологическая помощь, в том числе людям, перенесшим инсульт. Создано функциональное  подразделение, в котором могут получить помощь пациенты с сосудистой патологией –ишемическим инсультом и последствиями геморрагического инсульта.

Практическая польза данного центра для пациентов и их родственников заключается в возможности сочетать оказание неотложной медицинской  помощи в остром периоде инсульта с ранней и последующей полномасштабной реабилитацией.

 

Работа инсультного центра это сложный и многогранный процесс, который основывается на  возможности  использования всех ресурсов клиники «Медбуд» - инфраструктурных и человеческих. В борьбе за жизнь и здоровье  пациента используется клиническая лаборатория, компьютерная томография, Отделение интенсивной терапии, врачи разных специальностей – невролог, кардиолог, уролог, эндокринолог и квалифицированный средний медицинский персонал, специалисты  по физической реабилитации, логопед и эрготрапевт.

Помимо современного оборудования, которым  оборудована клиника, безусловно, важна   профессиональная подготовка персонала.

В современной практике доказательной   медицины  лечение и восстановление после инсульта, это высокотехнологичная и четко измеряемая система научно  обоснованных   вмешательств в процесс восстановления пациентов.

Все мероприятия    четко планируются, а результаты подлежат обязательному измерению «До» и «После».  Такой системный подход к реабилитации  в нашей стране  только начинает  распространяться. Поэтому администрация клиники «Медбуд» использует каждую возможность для  непрерывного  обучения сотрудников реабилитационного центра  клиники  методикам и оттачиванию навыков оказания помощи при лечении и реабилитации после инсульта.

Так, в прошедшие выходные, представители «Медбуд» прошли обучение на тренинге, организованном «Украинской Ассоциацией борьбы с инсультом» на базе универсальной клиники «Обериг».

На мероприятии изучались практические вопросы  по восстановлению двигательных функций пациентов перенесших инсульт, а так же профилактики осложнений.

Большое внимание уделялось вопросам организации  работы междисциплинарной бригады, работающей с пациентом на всех этапах его пребывания в инсультном отделении.

Практические приемы безопасного   перемещения   пациента при лечении и реабилитации после инсульта рассматривались очень подробно с отработкой практических навыков.  

Один из ключевых моментов обучения – изучение и практическая отработка методов и приемов количественной оценки функционального дефицита у неврологических больных, перенесших инсульт.

При помощи  специальных   шкал и тестов  определяется состояние  и степень нарушения  функционирования пациента.

Это дает возможность  сформулировать аргументированный и реалистичный реабилитационный прогноз для больного и, до максимально возможного уровня, восстановить нарушенные функции   и\или компенсировать утраченные.

Затем на основании этих же данных проводится оценка успешности реабилитационных мероприятий и степень восстановления пациента.

Такой подход полностью соответствует принципам доказательной медицины, которых придерживается клиника «Медбуд», в своей повседенвной деятельности, используя только научно обоснованные и проверенные методы лечения.   

Главная  задача   при лечении и реабилитации  после инсульта это скорейшее возвращение человека к активной  жизни, через максимально возможное  восстановление его   психологической  и бытовой независимости. А так же помощь человеку, перенесшему острое нарушение мозгового кровообращения и его родственникам,  адаптироваться к новым условиям, которые называются жизнь после инсульта.